Liste de mes compositions

LISTE PAR INSTRUMENT

Conte

  • Ce casque bleu (2016)

Chanson

  • Le baiser d'un papillon (2015)

Chœur

  • Le chapelet enchanté (2005)

    • Notre Père 1

    • Je vous salue Marie (2003) 

    • Gloire à Dieu

  • La chasse-galerie (2012)

  • Credo 2 (2013)

  • Hallelujah Montfortain (2016)

  • Ici on fait bouger les choses (2021) 

  • Lève-toi... et viens! (2013)

  • Messe nuptiale (2005)

  • Notre Père 2  (2014)

  • Poèmes de Gilles Vigneault (4): (2018-2021)

    • Paysage (2021)

    • À cause d'une croix (2021)

    • À des oiseaux (2018)

    • Le lit ayant atteint mon lit (2021)

  • La romance du vin (2016)

  • Soleils couchant (2015)

  • Virgo Fidei - oratorio (2015)

Flûte et orgue

  • Orgue Traversière (2016)

Harmonie

  • Marche Victorieuse (à venir)

  • Voyage (2012)

 

Piano

 

  • Contemplation au bord du St-Laurent (2018)

  • Ré-Mi (2020)

Orchestre

  • Invasion (2021) 

Saxophone et piano

  • L'annonciation (d'après Virgo Fidei) (2021 - 2015)

  • En mémoire (2015)

  • Hymne d'un Vertige Humoresque (2019)

  • Moment Éternel (2005-2018)

  • Montée Céleste (2009)

  • Vive les mariés (2013)

Saxophone et orgue

  • In Memoriam (2011-2020)

Filmograhie

  • Court-métrage

    • Silence (2015)

    • Watch (2015)

  • Court-métrage d'animation

    • Gala d'animation 2019, vidéo d'ouverture (2019)

    • Iggdrasil (2021)

    • Ludo & Mélo (2020)

    • Quand je serai grande (2016)

    • Raja (2015)

    • Requiem (2018)

  • Documentaire

    • Les Intrépides (2014)

  • Film

    • Conte-moi l'histoire - La seigneurie de St-François et les Abénakis (2006)

  • Série télé

    • Les Ferrons (pilote) (2015)

  • Vidéo promotionnelle

    • Maison diocésaine de formation (2021)

LISTE PAR DATE

 

2021

 

  • Août 2020 - ? : SCHERZO EN QUARANTAINE (orchestre)  Ng

  • Mars 2020-? : MARCHE VICTORIEUSE (harmonie)  Ng

  • Juillet : MAISON DIOCÉSAINE DE FORMATION (Vidéo promotionnelle)  Ng65

  • Mai 2020 - Juillet 2021 : INVASION (orchestre)  Ng64, PCS-15

  • Mai-Juin : L'ANNONCIATION (saxophone alto et piano)  Ng63, PCS-14

  • Avril-Mai: ICI, ON FAIT BOUGER LES CHOSES (chorale)  Ng62

  • Mars-Avril: IGGDRASIL (court-métrage)  Ng61

  • Janvier: LA LUNE AYANT ATTEINT MON LIT (chorale)  Ng60

  • Janvier: PAYSAGE (chorale)  Ng59

  • Janvier: À CAUSE  D'UN MOT (chorale)  Ng58

2020

  • Avril : IN MEMORIAM (saxophone alto et orgue) Ng57 (Ng7),  PCS-13

  • Mars-Mai: LUDO & MELO (court-métrage) Ng56

  • Mars-Avril: RÉ-MI (piano) Ng55, PCS-12

2019

  • Septembre-octobre: HYMNE D'UN VERTIGE HUMORESQUE (saxophone alto et piano) Ng54, PCS-11

  • Mai: Ouverture du Gala  d'animation du Cégep du Vieux-Montréal (court-métrage) Ng53

2018

  • Septembre-octobre: CONTEMPLATION AU BORD DU ST-LAURENT (piano) Ng50, PCS-10

  • Avril: À DES OISEAUX (choeur) Ng49

  • Avril: REQUIEM (court-métrage) Ng48

  • Juillet: MOMENT ÉTERNEL - nouvelle version (saxophone alto et piano) Ng47 (Ng3), PCS-09

2016

  • Octobre : HALLELUJAH MONTFORTAIN (choeur-chanson) Ng44

  • Mai-Avril : ORGUE TRAVERSIÈRE (flûte traversière et orgue) Ng43, PCS-08

  • Avril : QUAND JE SERAI GRANDE (court-métrage d'animation) Ng42

  • Avril : LA ROMANCE DU VIN (choeur)  Ng41

  • Avril : CE CASQUE BLEU (conte) Ng40

 

2015

  • Décembre : SILENCE (court-métrage) Ng38

  • Octobre : SOLEILS COUCHANTS (choeur) Ng37

  • Septembre : LE BAISER D'UN PAPILLON (chanson) Ng36

  • Septembre : EN MÉMOIRE (saxophone alto et piano) Ng35

  • Avril-mai :  RAJA (court-métrage d'animation) Ng34

  • Avril : LES FERRONS (pilote série TV) Ng33

  • Janvier 2014-Juin 2015 : ORATORIO VIRGO FIDEI (choeur, solistes, narratrice et orchestre de chambre) Ng32

 

2014

  • Novembre-Décembre : LES INTRÉPIDES (documentaire) Ng29

  • Octobre : WATCH (court-métrage) Ng28

  • Février : NOTRE PÈRE (2) (choeur) Ng5

 

2013

  • Novembre : LÈVE-TOI... ET VIENS! (choeur) Ng24

  • Octobre :  VIVE LES MARIÉS (saxophone alto et piano) Ng23, PCS-07

  • Août : CREDO (2) (choeur et piano) Ng22

 

2012

  • Février - septembre : LA CHASSE-GALERIE (choeur, narrateur et quatuor mixte) Ng20

  • Mars : VOYAGE (harmonie) Ng19

 

2011

  • Octobre : PSAUME 150 (choeur)  Ng18

  • Avril : IN MEMORIAM (violon et piano/orgue) Ng7 (Ng56)

 

2009

  • Octobre : MONTÉE CÉLESTE (violon et piano/orgue) Ng11

2006

  • Septembre-novembre : CONTE-MOI L'HISTOIRE - LA SEIGNEURIE DE ST-FRANÇOIS ET LES ABÉNAKIS (film) Ng7

2005

  • Janvier-août : CREDO (1) (choeur et petit ensemble) Ng6

2004

  • Décembre : GLOIRE AU PÈRE (choeur et petit ensemble) Ng5

  • Septembre - Octobre : NOTRE PÈRE (1)  (choeur et petit ensemble) Ng4

 

2003

  • Juillet : MOMENT ÉTERNEL (saxophone alto et piano) Ng3

  • Juin : JE VOUS SALUE MARIE  (choeur) Ng2

Liste de mes pièces éditées
par numéro

Productions Con Spiritu

  • PCS-15 : Invasion

  • PCS-14 : L'annonciation (version 2021 saxophone/piano)

  • PCS-13 : In Memoriam (Version 2020)

  • PCS-12 : Ré-Mi

  • PCS-11: Hymne d'un Vertige Humoresque

  • PCS-10 : Contemplation au bord du St-Laurent

  • PCS-09 : Moment éternel (version 2018)

  • PCS-08 : Orgue traversière

  • PCS-07 : Vive les mariés

  • PCS-06: WAV_Moment éternel

  • PCS-05 : WAV_Moment éternel

  • PCS-04 : Le chapelet enchanté (partition, version 2015)

  • PCS-03 : CD_Le chapelet enchanté (version 2015)

  • PCS-02 (discontinué) : Le chapelet enchanté (partition, version 2005)

  • PCS-01 (discontinué) : CD_Le chapelet enchanté (version 2005)

Éditions de l'Alliance chorale du Québec

  • EA-554 : À des oiseaux - partition du violon

  • EA-549 : À des oiseaux